Эксперт о новом транше МВФ: Украине тяжело “спрыгнуть с иглы” кредитов

МВФ так и не включил вопрос о выделении транша Украине в повестку дня на 14 сентября, в связи с чем политолог Александр Москалюк в эфире “ГС” указал, что государству необходима концепция постепенного выхода из-под влияния МВФ и долговых зависимостей.MANDEL NGAN/AFP

КИЕВ, 8 сен — РИА Новости Украина. В планах МВФ на 14 сентября – рассмотрение вопросов по Филиппинам. 16 сентября совет директоров МВФ будет рассматривать вопросы по Португалии. А Украины в повестке дня пока нет. В то же время специалисты считают, что даже сообщение об одобрении транша могло бы стабилизировать курс гривны, а также открыть путь к кредитованию другими международными институциями.Фото из аккаунта МВФ на FlickrТранш МВФ не нужен: гривна упадет, а инфляция повысится без него – экономист

Эксперт по конституционному праву Александр Москалюк в эфире радиостанции Голос Столицы высказал мнение, что выход из-под кредитной зависимости должен происходить с учетом того, чем является сегодняшний мир высоких технологий.

“И когда мы начинаем разговаривать о кредите МВФ, разного рода траншах, мы забываем, что огромный потенциал есть в середине самой страны. Меньше внимания надо уделять этому вопросу, и, мне кажется, в определенной степени это идет отвлечение внимания. Хотя сейчас спрыгнуть с этой иглы очень тяжело, и это надо делать поэтапно”, — пояснил он.

Напомним, ранее экс-член совета НБУ Василий Горбаль заявил, что поступление валютной выручки от продажи сельхозпродукции и четкий сигнал от МВФ о продолжении сотрудничества стабилизируют курс гривны.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.