Источники выпадающих доходов в законопроекте о льготах для Арктики не определены – Минфин

МOСКВA, 15 июл – РИA Нoвoсти/Прaйм. Минфин РФ видeл зaкoнoпрoeкт o льгoтax нa рaзвитиe Aрктики, нo в нeм не определены источники компенсации выпадающих доходов бюджета, заявил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

"Да, к нам поступил законопроект​​​. Мы видели его. Там выпадающие доходы, источники компенсации которых не определены", – сказал представитель Минфина.

В понедельник газета "Ведомости" написала, что глава "Роснефти" Игорь Сечин в письме президенту РФ Владимиру Путину представил план нового проекта развития Арктики, в рамках которого он просит налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей и прогнозирует инвестиции компаний свыше 5 триллионов рублей. По данным издания, эти льготы предусматривает проект федерального закона о развитии Арктики, разработанный Минвостокразвития и предусматривающий особый режим для инвесторов.

По словам Сазанова, речь о ежегодных выпадающих доходах в размере сотен миллиардов рублей. "Ну, это, наверное, за весь период 2,6 триллиона рублей, а в год это сотни миллиардов рублей. Там по нарастающей идут, по мере изменений добычи. В первые годы мы говорим о порядка 200-300 миллиардов рублей выпадающих доходов", – отметил глава департамента Минфина.

"Мы видим на перспективе до 2024 года снижение поступлений от нефтегазовой отрасли на 0,5% ВВП. Любые дополнительные льготы еще усугублять будут ситуацию. Эти источники необходимо будет изыскивать. Пока источники компенсации не определены. Есть запрос на льготы. Если где-то убыло – значит должно где-то прибавиться. Может, нам скажут, какие источники компенсации. Наша позиция, что такие источники не определены", – добавил Сазанов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.