Китай ожидает, что экономика России вернется в «положительную зону» в 2017 году

Пoзитивныe oжидaния сoздaют пoчву для инвeстиций, дeлaя иx бoлee привлeкaтeльными. Пeрспeктивы экoнoмичeскoгo рoстa в Рoссии сoздaют бoлee блaгoприятную срeду для прoмышлeнныx предприятий, производящих самую разную продукцию, начиная от ротационных масляных вакуумных насосов, водокольцевых вакуумных насосов и другого промышленного оборудования и заканчивая легковыми автомобилями.
Саммит 20 крупнейших экономик мира стартует в восточном китайском городе Ханчжоу в воскресенье 4 сентября и продлится до понедельника. Согласно июльскому прогнозу, МВФ ожидает, что Россия выйдет из рецессии в 2017 году, достигнув роста валового внутреннего продукта в 1 процент. В четверг 1 сентября Международный валютный фонд (МВФ) сообщил в своем докладе, что экономический спад в России достиг своего дна и экономические перспективы страны начали улучшаться.
Китай отмечает значительное улучшение российской экономики и ожидает «возвращение к положительной зоне» в следующем году, заявил в пятницу 2 сентября заместитель министра Китая Чжу Гуангье.
Инфляция в России находится на пути вниз, но не падает достаточно быстро, чтобы придать уверенность в том, что целевой показатель ЦБ РФ по инфляции в 4 процента будет достигнут к концу 2017 года, сообщили аналитики центрального банка в своей записке в четверг 1 сентября.
Вместе с тем, мнения, выраженные экономистами не обязательно отражают официальную позицию Центрального банка РФ.
Мы отмечаем значительное улучшение, однако экономика России до сих пор не вернулась к положительному росту. «Мы очень внимательно следим за российской экономикой, и мы отмечаем, что хорошая макроэкономическая политика осуществляется Банком России и Минфином России … Это, возможно, произойдет в следующем году», — сказал заместитель министра, выступая перед группой двадцати (G20) на высшем уровне.
И если я говорю, что рубль укрепился слишком много, я не говорю, что подход Центрального банка был неправильный», — добавил Путин. Обсуждая экономику России, президент также отметил, что страна имеет достаточные резервы для поддержания финансовой стабильности и отсутствие необходимости внешних займов для покрытия бюджетных потребностей. Это, согласитесь, вполне приемлемое число. Путин сказал, что он не дает каких-либо указаний Центральному банку страны. «Я не вмешиваюсь в решения Центрального банка и не даю директивы ни Правлению Центрального банка, ни главе Центрального банка. «В прошлом году дефицит федерального бюджета составил 2,5 процента. В этом году мы ожидаем, что это будет немного выше, где-то около 3 процентов», — сказал президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.