Конгресс: дефицит бюджета США превысит $1 трлн

“}));
–>

Add to Flipboard Magazine.

13.07.2017 22:44

Фoтo: John Minchillo / AP

Мoсквa, 13 июля – “Вeсти.Экoнoмикa”. Пo прoгнoзaм Упрaвлeния Кoнгрeссa СШA пo бюджeту, в 2022 г. дeфицит бюджeтa СШA прeвысит урoвeнь $1 трлн и прoдoлжит увeличивaться в дaльнeйшeм.

Дaнныe oцeнки были опубликованы в прогнозе федерального агентства (CBO) по бюджету и экономике США. Стоит отметить, что речь идет о базовом прогнозе CBO, а не прогнозах бюджета администрации Трампа. При этом в ведомстве отметили, что планы Дональда Трампа не приведут к сокращению дефицита бюджета США вопреки его заверениям.

PDF

Эксперты Peter G. Peterson Foundation в конце июня отметили, что согласно базовым оценкам CBO дефицит бюджета США, превысив $1 трлн в 2022 г., продолжит расти и не опустится ниже этого уровня без серьезных изменений в фискальной политике США.

Данные: CBO, графика: Peter G. Peterson Foundation

Peter G. Peterson Foundation – Фонд Питера Петерсона, основанный миллиардером Питером Дж. Петерсоном. Ранее он занимал пост министра торговли США (1972–1973), а также возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка (2000–2004), является сооснователем Blackstone Group, одной из крупнейших в мире частных инвестиционных компаний.

По оценкам CBO, при такой динамике США придется все более активно наращивать объем государственного долга и за период следующих 10 лет процентные выплаты по госдолгу США составят $5,6 трлн.

Данная ситуация является серьезной угрозой для стабильного развития американской экономики. В своем выступлении в банковском комитете сената в четверг, 13 июля, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что дальнейший рост госдолга может привести к снижению инвестиций в экономику США.

#Fed chair warns that rising #NationalDebt could lead to declining investment in the U.S. https://t.co/N0U2S6Rc2C pic.twitter.com/zzaBf42oLT

— Peterson Foundation (@pgpfoundation) 13 июля 2017 г.

Одна из ключевых проблем для американской экономики в данной ситуации заключается в том, что США не могут просто “перепечатать” разворачивающийся фискальный кризис.

При росте дефицита бюджета (по оценкам CBO, в 2027 г. он составит 5,2% от ВВП) и увеличении соотношения госдолга к ВВП, в дальнейшем последует снижение суверенного кредитного рейтинга США ввиду наличия вполне определенных метрик, которыми оперируют ведущие рейтинговые компании мира.

Понижение рейтинга долговых обязательств США в свою очередь приведет к снижению портфельных инвестиций со стороны пенсионных фондов и других крупных финансовых институтов, имеющих определенные рейтинговые критерии по инвестициям.

Add to Flipboard Magazine.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.