Мировая экономика показывает лишь незначительные признаки роста

Мeждунaрoдный вaлютный фoнд вo втoрник 4 oктября сoxрaнил свoи oцeнки рoстa мирoвoй экoнoмики нeизмeнными oтнoситeльнo июля и сooбщил, чтo рaстущaя политическая напряженность по поводу глобализации угрожает сорвать восстановление. Мировая экономика вырастет на 3,1 процента в этом году, прежде чем ускориться до 3,4 процента в 2017 году, в то время как экономика США, крупнейшая в мире, вырастет на 1,6 процента в этом году, что на 0,6 процента меньше июльской оценки, говорится в сообщении МВФ.
В Европе экономика не может обрабатывать более высокие процентные ставки без “переоснащение всей экономики”, – сказал Эрмотти.
Также из наиболее важных новостей мира следует отметить предупреждение Группы G20 экономических держав, сделанное в пятницу 7 октября, что ситуация в мировой экономике может ухудшиться под давлением растущих волнений, протекционизма и ослабленных финансовых систем.
Эрдоус сказала, что исход выборов в США, вероятно, не будет иметь долгосрочного влияния на рынки, как бы не повернулась история. На рынках капитала, как правило, наблюдается отскок в течение трех-шести месяцев после любого крупного сдвига”, – сказала она.
“У нас есть глобализованный мир с глобализованной рабочей силой и, следовательно, мы имеем глобализованную денежно-кредитную политику”. “Мы больше не имеем независимые страны с независимыми центральными банками, которые могут способствовать экономическому росту или замедлять экономический рост в своих собственных странах”, – сообщил Кон в пятницу 7 октября в ходе дискуссии на заседании в Институте международных финансов в Вашингтоне.
“Неопределенность и риски, стоящие перед мировой экономикой, выросли, так как некоторые крупные экономики вступили в период всеобщих выборов, итоги Brexit являются неопределенностью, уязвимость финансовой системы растет, ожидания геополитической напряженности также растут”, – заявил Лоу Цзивэй, министр финансов Китая и нынешний лидер G20.
“США просто продолжают выкарабкиваться”, – сказал Кон, к которому присоединились на группе главный исполнительный директор UBS Group AG Серджио Эрмотти и генеральный директор подразделения по управлению активами JPMorgan Chase & Co. Мэри Каллахан Эрдоус. “Что на самом деле происходит в корпоративной Америке так это то, что сегодня мы фактически видим отсутствие ускорения роста”.
Президент Goldman Sachs Group Inc. Гарри Кон назвал центральные банки ведущих стран мира “неэффективным картель”, так как денежно-кредитная политика стала слишком переплетена, в результате чего мировая экономика находится в состоянии стагнации.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.