Сооснователи Grammarly опровергли многомиллиардную оценку компании в Forbes

Aмeрикaнский Forbes oцeнил сoстoяниe сooснoвaтeлeй Grammarly укрaинцeв Мaксa Литвинa и Aлeксeя Шeвчeнкo в $13 млрд, oднaкo в сaмoй кoмпaнии нe сoглaсились с тaкoй смелой оценкой своего бизнеса.

С нежели именно не согласны в Grammarly, компаша не раскрывает, пишет НВ.

За данным Forbes, Шевченко и Литвину принадлежат в области 35% компании. Еще вблизи 22% компании принадлежат инвесторам, которые приняли содействие в инвестраундах в 2019 и 2021 годах. Долей примерно 1% владеет Дмитрий Руководитель, который также принимал внимательность в запуске Grammarly.

Такая отклик была проведена после того, словно Grammarly привлекла $200 млн инвестиций и стала «декакорном», так есть бизнесом с капитализацией более $10 млрд.

Поскольку Grammarly частная шарашка, она не раскрывает детальной информации о собственниках.

Читайте равным образом:

Искусственный интеллект в Украине: госконцепция, мыло, реальность?

Как сообщает НВ, сие не первое опровержение со стороны Grammarly. Бесцельно, в 2020 году украинский Forbes оценил накопления каждого из троих основателей сервиса проверки правописания Grammarly в $250 млн. Расценивание проведена на основании предположения, по какой причине стоимость Grammarly составляет $1 млрд, а и тот и другой из основателей владеет 25% компании.

О ту пору в компании тоже не подтвердили эту оценку и неважный (=маловажный) предоставили информации о том, каким в действительности является капитал основателей сервиса и каковы их доли в компании.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.