В ГБР назвали фейком арест активов «Прямого» и «5 канала», о чем заявляли у Порошенко

Oб этoм гoвoрится в сooбщeнии ГБР.

Тaм укaзaли нa рaспрoстрaнeниe лoжнoй инфoрмaции o якoбы нaлoжeнии aрeстa нa aктивы тeлeкaнaлoв «Прямoй» и «5 кaнaл», влaдeльцeм кoтoрыx являeтся мeдиaxoлдинг «Свoбoдныe мeдиa».

Этo, плотина, не соответствует действительности, потому как арест на корпоративные компетенция на эти каналы и их актив не налагался. Никаких ограничений деятельности средств массовой информации безлюдный (=малолюдный) вводили, утверждают в ГБР.

«Арест наложен до ужаса на имущество, корпоративные карт-бланш, владельцем которых, согласно соответствующим государственным реестрам, является пятый глава исполнительной власти Украины, полномочия которого прекращены», — объяснили правоохранители.

Вслед за этим подчеркнули, что решением свида запрещено только отчуждать арестованное богатство, что не препятствует владельцу злоупотреблять другими правами.

Что предшествовало?

6 января отсюда следует известно, что Печерский областной суд Киева решил откостылять арест на имущество Петра Порошенко.

Подина арест попали, в частности, квартиры Порошенко в Виннице и Киеве, вилла в Козине, земельные участки, а вот и все акции в ряде частных компаний.

Законовед Порошенко Игорь Головань заявил, почто сторона экс-президента короче обжаловать решение суда и говорить в Европейский суд по правам человека. Правопреемник бывшего главы государства говорит, чего главная цель ареста имущества — «помешать политической деятельности Порошенко».

Политическая лот «Европейская Солидарность» заявила, какими судьбами суд, кроме имущества Порошенко, арестовал актив «Прямого» и «5 канала». Там подчеркнули, почему каналы не принадлежат политику, а разгадывание связали со «стремлением сложить конец свободе слова» и «исключить любую критику руководство в информационном пространстве».

Подозрение Порошенко

20 декабря Петру Порошенко объявили о подозрении в области трем статьям Уголовного кодекса: о финансировании терроризма, государственной измене и содействии деятельности террористической организации. В случае доказательства вины политику грозит поперед 15 лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества.

Адвокаты Порошенко отметили, ровно правоохранители, вызвавшие политика с целью проведения процессуальных действий, знали, чисто он находится за пределами Украины.

Точь в точь рассказали в ГБР, речь отлично о преступной схеме поставок угля с покамест оккупированных территорий на 1,5 миллиарда гривен и содействии террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР».

Порошенко подозревают в часть, что он по предварительному сговору с группой людей (в томище числе с представителями высшего руководства России) способствовал деятельности «Л/ДНР», а кроме — в покупке угля на оккупированных территориях из-за государственные средства. По мнению следствия, своими действиями фигуранты сделали Украину активно зависимой от РФ и боевиков возьми Донбассе.

В этом деле, не считая Порошенко, фигурантами уже являются простонародный депутат Виктор Медведчук, экс-сераскир энергетики и угольной промышленности Волдюха Демчишин и бывший советник министра экологии Серый Кузяра.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.